비싸지만 그만한 맛을 선보이는 김치 시즈닝!
한국을 대표하는 김치를 이용한 시즈닝이기에
비싼 가격임에도 한번 구입해보았습니다.
(사진은 치즈시즈닝입니다)
무엇을 해먹을지 고민하다가 마침
부추 닭가슴살 튀김을 하고 남은
라이스페이퍼가 있어서 튀겨보았습니다.
비싸지만 그만한 맛을 선보이는 김치 시즈닝!
한국을 대표하는 김치를 이용한 시즈닝이기에
비싼 가격임에도 한번 구입해보았습니다.
(사진은 치즈시즈닝입니다)
무엇을 해먹을지 고민하다가 마침
부추 닭가슴살 튀김을 하고 남은
라이스페이퍼가 있어서 튀겨보았습니다.
1
핵심 재료인 라이스페이퍼와 김치시즈닝!
이마트에서 9000원에 팔고 있었어요~
서울시스터즈 라는 회사의 제품인거 같은데
미국의 아마존에서 인기몰이 중이라고 합니다.
2
라이스페이퍼를 잘라주세요~
저는 4등분 해줬는데 더 잘라도 될듯 해요.
3
기름에 튀겨주세요~
하나 넣어보면 담구자마자
앗! 아아아! 이건 꺼내야해!
하면서 느낌이 옵니다.
조리 후 기름이 빠질 수 있게
기름망에 조금 식혀주세요.
4
김치시즈닝을 봉투에 넣어주세요.
그 후 식힌 라이스페이퍼를 넣고
이리저리 흔들고 드시면 돼요!
(뿌셔뿌셔처럼)
5
짜잔~ 김치시즈닝 라이스페이퍼 튀김 완성!
그런데 솔직히 튀기면서
희열을 느끼는 타입이 아니시라면
감자칩을 사드시는게 나을 수도 있어요.
라이스페이퍼로 팩을 할 수 있다고?
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