전자레인지로 30초 계란후라이 만들기


다이어트 계란후라이

Diet fried egg

계란후라이에 두르는 기름은

맛을 더해주지만 옆구리살도

탐스럽게 늘려줍니다.. 그런 불상사를 방지하기 위해

기름 없이 계란후라이를

만들어보도록 하겠습니다!



재료 준비와 만들기

1인분 기준

계란 1개, 소금 조금







1

계란을 한 개 꺼내기!

혹시 모르니 두 개 준비~


2

계란을 깨서 컵에 담아줍니다.

종이컵에 하면 간편해요!



3

소금을 톡톡 뿌려주세요~


4

전자레인지에 30초 데펴주세요!

너무 오래 데피지마세요!!

5

노른자를 젓가락으로 톡 찔러줍니다.

(중요)


6

다시 10초 정도 데펴주세요~

취향에 맞게 더 데피셔도 괜찮아요.


7

짜잔, 완성!


8

계란 노른자를 찌르지 않고

계속 돌리면 계란이 펑 터진답니다.

위험하진 않은것 같지만 번거로워져요..



달걀은 눈에도 좋다!

쉽게 구입해 먹을 수 있는 달걀을 하루 1~2개 정도 섭취하면 눈 건강에 도움을 준다.

달걀 노른자에는 루테인과 지아잔틴이 들어있다. 이들은 시력을 보호하는 물질로 황반에서 항산화작용을 하며 자외선을 차단해 노안을 예방하는 효능이 있다.

달걀에는 비타민D도 풍부한데 이는 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 튼튼히 해주고 면역력과 시력을 높여주는 효능이 있다. 게다가 비타민D는 노인성 황반변성에 걸릴 가능성을 낮춰준다.


출처 fn아이포커스

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