흔하디 흔한 재료이긴 하지만
어디서도 안보고 창작한 레시피입니다.
물론 너무 흔한 레시피라 어딘가 찾아보면
해본 사람이 있을 수도 있을거에요.
일단 제가 안보고 만들었다는게 중요하죠!
(부드럽고 맛있습니다)
1
싱싱한 닭가슴살과 파릇파릇한 부추!
그리고 라이스페이퍼를 준비해줍니다~
2
닭가슴살을 5등분 해주세요!!
다치지 않게 조심하세요~
3
짭쪼름하게 소금 뿌려주기.
4
싱싱한 부추도 썰어주세요~
통토로통통 통통
5
라이스페이퍼를 쫙 펴줍니다.
라이스페이퍼를 사용하려면
뜨거운 물에 빠르게 담궜다 빼야해요.
6
닭가슴살과 부추를 올리고 감싸주세요.
위, 아래, 옆으로 돌돌 말아주면 쉽습니다.
빠르게 하지 않으면 달라붙어요~
7
기름을 촥 쏴주세요.
아주 힘차네요.
8
약 5분가량 튀겨주면 끝나요~
크기에 따라 약간 덜 익었을 수도 있고
더 맛있게 드시려면 잠깐 식혀줬다가
다시 한번 기름에 튀겨주세요.
(30~60초 정도)
9
짜잔~ 맛도 좋고 몸에도 좋은 (기름은?)
라이스페이퍼 부추 닭가슴살 튀김 완성!
닭가슴살의 효능
또한 만성 췌장염에는 지방이 적고 부드러운 부위의 육류, 흰살 생선, 닭가슴살, 달걀 등의 단백질 식품을 섭취하는게 좋다고 합니다.
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