라이스페이퍼를 이용한 부추 닭가슴살 튀김 만들기

라이스페이퍼 부추 닭가슴살 튀김

흔하디 흔한 재료이긴 하지만

어디서도 안보고 창작한 레시피입니다.

물론 너무 흔한 레시피라 어딘가 찾아보면

해본 사람이 있을 수도 있을거에요.

일단 제가 안보고 만들었다는게 중요하죠!

(부드럽고 맛있습니다)



부추 닭가슴살 튀김

Deep-fried leek chicken breast

닭가슴살과 부추의 조합이 환상입니다!

닭가슴살만 유독 많이 남는다고 하네요~

닭농가를 위해서 제가 글 좀 써봤습니다.



재료 준비와 만들기

5조각 기준

ㆍ 닭가슴살 1 덩어리 ㆍ 부추 한 줌 (500원 크기 정도) ㆍ 라이스페이퍼 5장 ㆍ 식용유 많을수록 좋음


부추와 닭가슴살

라이스페이퍼

1

싱싱한 닭가슴살과 파릇파릇한 부추!

그리고 라이스페이퍼를 준비해줍니다~


칼과 닭가슴살

닭가슴살 조각

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닭가슴살을 5등분 해주세요!!

다치지 않게 조심하세요~


소금 친 닭가슴살

3

짭쪼름하게 소금 뿌려주기.


부추

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싱싱한 부추도 썰어주세요~

통토로통통 통통

물에 담궈지는 라이스페이퍼

물에 빠진 라이스페이퍼

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라이스페이퍼를 쫙 펴줍니다.

라이스페이퍼를 사용하려면

뜨거운 물에 빠르게 담궜다 빼야해요.


라이스페이퍼에 부추와 닭가슴살을 올리다

부추와 닭가슴살 라이스페이퍼 쌈

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닭가슴살과 부추를 올리고 감싸주세요.

위, 아래, 옆으로 돌돌 말아주면 쉽습니다.

빠르게 하지 않으면 달라붙어요~


후라이팬과 식용유

후라이팬과 식용유 찍!

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기름을 촥 쏴주세요.

아주 힘차네요.


닭가슴살 튀김 시작단계

닭가슴살 파사사삭

닭가슴살 건지는 장면

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약 5분가량 튀겨주면 끝나요~

크기에 따라 약간 덜 익었을 수도 있고

더 맛있게 드시려면 잠깐 식혀줬다가

다시 한번 기름에 튀겨주세요.

(30~60초 정도)


라이스페이퍼 닭가슴살 부추튀김 완성

9

짜잔~ 맛도 좋고 몸에도 좋은 (기름은?)

라이스페이퍼 부추 닭가슴살 튀김 완성!



닭가슴살의 효능

· 섭취방법 : 닭가슴살은 빛깔이 희고 기름기가 없어 담백하고 부드러운 맛이 나며 소화 흡수가 잘돼 냉채나 샐러드, 꼬치구이에 이용한다.

· 궁합음식정보 : 채소 (단백질이 많은 닭가슴살과 채소의 비타민이 상승 효과를 내어 영양적으로 균형잡힌 공급원이 된다.)

· 효능 : 간질환 예방 (쇠고기보다 메티오닌을 비롯한 필수아미노산이 풍부하여 간장의 기능을 좋게 한다.)

· 다이어트 : 닭가슴살은 고단백 식품으로 지방질이 적어 다이어트에 좋다.


또한 만성 췌장염에는 지방이 적고 부드러운 부위의 육류, 흰살 생선, 닭가슴살, 달걀 등의 단백질 식품을 섭취하는게 좋다고 합니다.


출처 네이버 지식백과, 닭가슴살 쿡쿡TV

아산병원, 만성 췌장염 식단

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