백종원 선생님의 레시피에는
페페론치노가 들어간다고 하는데요!
그 레시피도 굉장히 맛있을것 같지만
저는 맵지 않고 마늘 향이 가득 느껴지는
알리오올리오 파스타를 만들어보았습니다~
백종원 선생님의 레시피에는
페페론치노가 들어간다고 하는데요!
그 레시피도 굉장히 맛있을것 같지만
저는 맵지 않고 마늘 향이 가득 느껴지는
알리오올리오 파스타를 만들어보았습니다~
1
재료를 준비 해주세요.
통마늘 슬라이스하기!
얇게 썰수록 좋아요. 탁탁탁!
3
올리브유 10큰술을 넣고 불을 켜주세요.
약불로 가열했어요~
4
그 후 통마늘과 다진마늘 투척~
이 때 페페론치노도 넣으면 좋아요.
5
볶다가 갈색 빛이 돌면 불을 꺼주세요.
잠시 방치해두기!
6
스파게티 끓일 물을 준비해주세요.
마늘을 볶을 때 동시에 하면
시간을 절약할 수 있어요~
7
올리브유 조금과 소금 반 스푼을 넣어주세요.
면이 달라붙지 않게 하는 용도이니
꼭 올리브유가 아니어도 괜찮아요.
8
물이 끓으면 면 넣어주기!
9
한 가닥 맛을 보고 원하는 식감에
도달하면 불을 꺼주세요.
10
볶아둔 마늘에 면수 반컵을 넣고
끓기 전까지 볶아주세요.
11
끓기 시작하면 면을 넣습니다.
12
짜잔~ 완성!
올리브의 효능
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